Белый медведь забрался на склад норвежского отеля за вином и шоколадом

На архипелаге Шпицберген голодный медведь проник на склад одного из норвежских отелей, сообщает The Daily Mail. Сотрудники заведения обнаружили хищника, когда тот пытался сбежать через окно. Зверю удалось выбраться из здания и скрыться до прибытия специалистов по отлову диких животных. Добычей медведя стал шоколад и несколько бутылок вина, которые он разбил.

Полярный медведь был обнаружен сотрудниками отеля Isfjord Radio Adventure рано утром в минувшее воскресенье, 3 июня, когда он после погрома на складе высунул голову из окна в поисках выхода. Владелица отеля Малин Старк рассказала, что была потрясена открывшейся перед ней картиной. Женщина также увидела сломанную зверем дверь склада и грязные отпечатки его больших лап.

В то же время, по признанию женщины, ее разозлило увиденное, так как персонал отеля только недавно заменил дверь на складе после того, как в феврале туда в поисках пищи вломился еще один белый медведь.

Малин вызвала специалистов по отлову животных, но медведь не стал их дожидаться. Заметив людей и кружащий вертолет, он с большим трудом протиснул свое огромное тело в маленькое окошко и бросился наутек.

Как оказалось, на складе медведь устроил настоящий погром. Он свалил и поломал стеллажи с ящиками с едой, полакомился шоколадом и разбил несколько бутылок вина. По словам Малин Старк, клиенты отеля были разбужены шумом и наблюдали за происходящим из окон своих номеров.

На Шпицбергене обитают сотни белых медведей. Некоторые из них в поисках еды могут подходить к жилью и проникать в дома. На острове установлены специальные знаки, которые предупреждают об опасности встречи с хищниками.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ