Google покупает "Челси Маркет" в Нью-Йорке за 2 млрд долларов

Корпорация Google в рамках своего амбициозного плана расширения купит за 2 млрд долларов историческое здание "Челси Маркет" в Нью-Йорке, пишет The New York Post со ссылкой на собственные источники.

Технологический гигант в настоящее время снимает три этажа восьмиэтажного здания на 75 Ninth Avenue, еще один этаж занимает принадлежащая Google компания Youtube. А штаб-квартира Google находится буквально через дорогу - на 111 Eighth Avenue.

Предполагается, что здание перейдет к новым собственникам через два месяца. Квадратный метр в здании торгового комплекса обойдется в 1600 долларов.

Это первая миллиардная сделка с недвижимостью в Большом яблоке с начала года и вторая - с начала 2017 года, напоминает USA.one. В прошлом году китайский конгломерат HNA Group заплатил больше 1 млрд долларов за здание на 245 Park Avenue.

"Челси Маркет" - крытый молл, на котором продуктовые ряды соседствуют с офисами, магазинами одежды, техники и много другого. Его построили в 1920-х годах на территории фабрики Nabisco, где раньше было изобретено и изготовлялось печенье Oreo.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ