В Пензенской области раскрыли аферу чиновников, выдавших градостроительный план для школы на несуществующем участке
В Пензенской  области раскрыли аферу чиновников, выдавших  градостроительный план для школы на несуществующем   участке
Global Look Press

Надзорные органы потребовали привлечь к уголовной ответственности застройщика и чиновников администрации Нижнеломовского района Пензенской области после выявления грубейших нарушений законодательства при подготовке к строительству школы в селе Верхний Ломов. Об этом сообщает областная прокуратура.

В ходе прокурорской проверки было установила, что в ноябре 2016 года администрация Верхнего Ломова передала в аренду два участка под строительство здания школы и размещение игровой и волейбольной площадок. При этом под школу на 150 мест был выделен участок площадью всего 5,2 тыс. кв. метров, что нарушает градостроительные и санитарные нормы, поэтому такой проект не смог бы пройти госэкспертизу.

"Зная об этом, администрация Нижнеломовского района по заявлению застройщика изготовила градостроительный план на несуществующий земельный участок площадью более 24 тыс. кв. метров В итоге разработанный на основе градостроительного плана несуществующего участка проект получил положительное заключение госэкспертизы", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, застройщик уже готовил документы для получения разрешения на строительство школы, однако принятые меры прокурорского реагирования пресекли незаконную деятельность. По требованию прокурора договоры аренды земли под новую школу расторгнуты, а материалы проверки направлены следствию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В действиях чиновников прокурор усмотрел признаки служебного подлога (ст. 292 УК РФ), злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), а в действиях застройщика - использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ