Квартиры по договорам долевого участия ждут более 1 млн семей
Квартиры по  договорам долевого участия  ждут более  1 млн семей
Moscow-Live.ru

Количество действующих договоров долевого участия (ДДУ) по итогам 2016 года составило более 1 млн, рассказал в пятницу министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства.

Он отметил, что 80% жилья от общего индустриального домостроения составляют дома, которые строятся с привлечением средств граждан, передает "Интерфакс".

"Это самый мощный инвестиционный ресурс в стране, и мы будем дальше опираться на эти возможности", - подчеркнул Мень.

Гендиректор АИЖК Александр Плутник уточнил, что в целом по России с использованием средств граждан возводится около 114 млн кв. м жилья.

Добавим, в конце марта в Минстрое уточняли, что в России сейчас насчитывается более 700 проблемных жилых объектов, в которых зарегистрировано около 40 тыс. человек, считающиеся обманутыми дольщиками.

Москвичи вложили в строительство жилья более 820 млрд рублей

Объем привлеченных средств граждан в долевое строительство в Москве составляет 822 млрд рублей, заявил журналистам в пятницу председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"В настоящее время в Москве действует 72,3 тыс. договоров долевого участия, по которым привлечено 822 млрд средств граждан", - сказал Тимофеев.

Он отметил, что за прошлый год в долевое строительство в столице было привлечено около 400 млрд рублей.

Тимофеев напомнил, что в Москве в сфере долевого строительства работает 252 застройщика. В настоящее время в городе строится 520 жилых объектов недвижимости, из них по договорам долевого участия - 488 объектов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ