Французский замок XV века уйдет с молотка
Французский замок XV века уйдет с молотка
Concierge Auctions / YouTube

Во Франции выставили на аукцион замок Шато-де-Бланкафорт. Он расположен в долине французской реки Луары в полутора часах езды от Парижа и менее чем в получасе от виноградников Сансер. Роскошный особняк 1453 года постройки окружают зеленые холмы, виноградники, ландшафтные сады и частный лес. Площадь поместья - почти 17 гектаров.

Нынешние владельцы - граф и графиня. Их бабушка была баронессой и купила шато в 1960 году. Однако сейчас семье не хватает времени ухаживать за замком. Поместье уже пытались продать в 2016 году. Тогда за него просили почти 5 млн евро, сообщает портал об элитной недвижимости Mansion Global.

Замок уже появился на сайте агентства по проведению аукционов Concierge Auctions. О стартовой цене пока не сообщается. Зато аукционисты сняли промо-ролик, в котором не только показали замок и территорию поместья со всех ракурсов, но и дали возможность будущим покупателям оценить внутреннее убранство средневекового шато.

По словам продавцов, поместье было построено в 1453 году и реконструировано в 1600-м. Нынешние владельцы также внесли вклад в его обновление. Они заменили крышу, сделали центральное отопление, поменяли сантехнику и электропроводку. "Там очень комфортно жить. Зимой тепло, а летом прохладно из-за толстых каменных стен", - отмечает менеджер по продаже замка. Несмотря на обновление, все оригинальные элементы постройки XV и XVI веков в шато прекрасно сохранились. По словам аукционеров, это большая редкость, так как во многих замках Франции деревянные полы и предметы интерьера были вывезены и проданы архитекторами и строителями для других проектов.

Шато-де-Бланкафорт по-прежнему может похвастаться деревянной мебелью от Regency, старинными потолочными балками и венгерскими паркетными полами. В замке есть несколько гостиных с большими панорамными окнами, а также классическая библиотека. И, как в любом хорошем замке в историческом винодельческом регионе, в Шато-де-Бланкафорт есть большие винные погреба.

Гобелены XVII века и коллекция антиквариата, которые украшают интерьеры замка, будут выставлены на продажу отдельно.

Сады в поместье также воссозданы по планам эпохи Возрождения и очень точно копируют все детали. Прямо возле замка высажены голубые кедры, а поместье окружено семью гектарами садов. Еще 10 гектаров частного леса также принадлежит владельцам замка.

Шато выставят на аукцион, который пройдет 19 октября.

facebook
LJ