В Сызрани владелец особняка пугает соседей железным Десептиконом у ворот

В Сызрани владелец частного особняка пугает соседей железным роботом, скульптуру которого поставил у ворот. Некоторые жители поселка Новокашпирский реагируют бурно и крестятся, сообщает "Комсомольская правда".

Владелец особняка на улице Рудной - местный предприниматель. Робот в стиле стимпанк, которым он украсил улицу, - работа местного автомеханика Дмитрия Горбунова, сообщает "КВТ-Луч". Десептикон, сделанный из старых запчастей, весит 260 кг при росте в 1,5 метра.

Горбунов тогда рассказывал, что делал робота около года в свободное от работы время и планирует продать его за 80-120 тысяч. Сколько в итоге заплатил владелец особняка, не уточняется.

КП утверждает, что скульптура вызвала неоднозначную реакцию среди жителей Сызрани. Большинству робот понравился, однако нашлись и те, кто посчитал Десептикона жутким: "Свят, свят, свят!" - бурно отреагировала на робота одна из местных жительниц.

Робота можно фотографировать, и снимки из Сызрани разошлись по соцсетям.

Летом прошлого года похожую реакцию соседей вызвала необычная скульптура, установленная в деревне Ратомка под Минском: там энтузиаст украсил свой дом "тысячей чертей" и светящимися по ночам черепами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ