Глава Крыма пообещал передать часть санаториев регионам РФ и начал с Чечни

Крымские власти высказали заинтересованность в передаче части республиканских санаториев в собственность других субъектов Федерации.

"Мы заинтересованы. Эти объекты сейчас стоят и не приносят денег республике. Мы содержим практически трудовые коллективы. Степень заказов по заполняемости там близка к нулю. Так что для нас это тоже выход из положения. Мы получаем налогооблагаемые объекты, находящиеся в государственной собственности Российской Федерации", - цитирует РИА "Новости" главу республики Сергея Аксенова.

По его словам, уже идут переговоры о передаче в собственность Ингушетии одной из Евпаторийских детских здравниц. Санатории, которые ранее были переданы Чечне и Башкортостану, начнут работать на новых владельцев уже в нынешнем сезоне.

"Башкортостан модернизацию объекта тотальную проведет. Чеченская Республика тоже планирует свои финансы вложить и тоже в этом году будет проводить реконструкцию объекта", - уточнил Аксенов.

Как напоминает "Комсомольская правда", в сентябре правительство Крыма бесплатно передало в госсобственность Чечни детский оздоровительный центр под Алуштой, а Башкортостану - детский санаторий "Юбилейный" в Евпатории.

По данным издания "Кафа", в прошлом году в Крыму отдохнули 5 млн 395 тыс. туристов - на 3,2% меньше, чем в 2016 году. За год в республике были модернизированы более 50 отелей и санаториев, открылись шесть новых отелей на 352 места и шесть объектов туристического показа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ