Лондонский застройщик получил разрешение на строительство самого высокого в мире модульного небоскреба

Лондонская компания HTA Design получила разрешение на возведение самого высокого модульного здания в мире. Речь идет о жилом комплексе на юге британской столице, который будет состоять из 38- и 44-этажных башен, в которых разместятся 546 квартир, художественная галерея и кафе.

"Технологические достижения в области модульного конструирования вышли на такой уровень, что проекты такого масштаба возможны и в Лондоне, и по всей Великобритании", - приводит Architects's Journal слова управляющего партнера HTA Саймона Бейлисса.

Приводя в пример проект комплекса на Джордж-стрит, он отметил, что выбор модульного строительства не означает необходимость отказа от дизайнерских изысков. Также Бейлисс напомнил,что модули, которые будут построены на заводских площадках за пределами стройки, будут иметь более качественную отделку, потребуют меньше рабочих мест и позволят на 80% снизить количество отходов.

Всего для возведения двух небоскребов будет использовано около 1500 модулей, за которые отвечает Vision Modular Systems. Модули будут построены и снабжены сантехникой и электрооборудованием на специально созданной производственной площадке в Бедфорде.

Работы должны начаться в декабре 2017 года, а сдача домов запланирована на конец 2019 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ