Житель Хабаровского края лишился недвижимости из-за религии

На Дальнем Востоке мужчина лишился недвижимости из-за религии. Жителя Хабаровского края угораздило купить небольшое здание и землю в поселке Октябрьский у "Свидетелей Иеговы". Покупатель отдал за недвижимость 1,7 млн рублей, но счастье обладания участком продлилось не долго. Религиозную секту признали экстремистской организацией, а проданную землю отобрали в пользу государства, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Хабаровского края.

"Свидетели Иеговы" имели здание площадью 156 кв. метров и участок земли в 800 кв. метров в Ванинском районе и стремились как можно быстрее продать имущество. Во время совершения сделки купли-продажи сектанты знали, что Верховный суд России рассматривает вопрос о ликвидации их религиозной организации. Они неоднократно получали предупреждения о запрете деятельности, так как ее признали экстремистской. По закону имущество должно было вот-вот перейти в собственность РФ, пишет РИА "Восток-Медиа".

Чтобы не отдавать добро в пользу государства, "Свидетели Иеговы" решили его продать. За здание и участок запросили 1,7 млн рублей и даже нашли покупателя, который с радостью купил недвижимость. Однако прокуратура потребовала у суда признать договор купли-продажи недействительным, а имущество у нового владельца отобрали.

Напомним, что летом 2017 года Министерство юстиции России включило религиозную организацию "Управленческий центр "Свидетелей Иеговы" в России" и 395 ее филиалов в список запрещенных организаций, ликвидированных за экстремизм. Сразу же по всей России у сектантов начали отбирать имущество. Так, только под Санкт-Петербургом изъяли недвижимости на 880 млн рублей. Одно из отобранных зданий в Северной столице решили отдать ученым.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ