Находчивый шотландец построил из снега иглу и предлагает пожить в нем за 40 фунтов в сутки
 
В начале марта Шотландию завалило снегом
Reuters

Находчивый шотландец построил из снега иглу и предлагает пожить в нем за 40 фунтов в сутки. В объявлении на Airbnb Дэн Тернер, впрочем, указывает, что ближайшая парковка - в часе ходьбы по полутораметровым сугробам.

Шотландия - один из регионов Европы, который сейчас испытывает воздействие "Зверя с востока" - антициклона, который принес сибирские морозы, ветра и рекордное количество осадков. Житель Килмалколма Дэн Тернер решил не тратить время зря и за утро вместе с подружкой Ники Орр вырыл снежное убежище у себя в саду. А затем, воспользовавшись работающим пока интернетом, создал лот на сайте краткосрочной аренды Airbnb. В интервью The Daily Mail он говорит, что это была просто шутка для друзей и он не надеялся привлечь внимание журналистов или реальных клиентов.

Тем не менее объявление сформулировано по всем правилам - Дэн даже предоставляет единовременную скидку в 20%. Очень актуально, с учетом того, что предложение буквально растает, как только станет теплее. Пока же, как сказано в объявлении, это "небольшое, но обманчиво теплое помещение, принимая во внимание сибирский мороз, который нас одолевает".

Удобств внутри нет, как нет интернета, ТВ или кухни. Зато есть кровать и "камин" - пара маленьких свечек в снежной нише на стене. Также есть естественное кондиционирование - ветром, порывы которого накануне достигали скорости в 100 км/ч. Парковка - "в добром часе ходьбы", но зато машину можно оставить буквально где угодно, указывает владелец. "Если повезет, вас подбросит местный фермер, но на это лучше не рассчитывать", - подчеркивает он.

Тем, кто все же осмелится переночевать, Дэн и Ники обещают бесплатный завтрак.

Иглу - традиционное жилище эскимосов, куполообразное строение из снежных или ледяных блоков.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ