В Волгограде от жилого дома отваливаются два подъезда

От жилой пятиэтажки в Кировском районе Волгограда отваливаются два подъезда. Жильцы за свой счет провели несколько экспертиз, чтобы подтвердить аварийное состояние здания, однако власти не торопятся принимать меры, сообщает V1.

"История началась еще 15 лет назад. За это время много приезжало разных комиссий, предлагали разные проекты по укреплению дома, но до настоящего времени воз и ныне там. Суть в том, что от дома отваливаются два подъезда. Один из них уже укрепляли какими-то кустарными способами в подвале. Во втором подъезде, где как раз самые большие трещины, просто поставили между этажами железные стойки, на том и успокоились", - рассказал журналистам житель дома Владимир Иконников.

Жильцы за свой счет несколько раз заказывали независимые экспертизы. Последняя была осенью прошлого года и показала аварийность дома 91%. По нормативам и 70% было бы достаточно для признания дома аварийным, однако, уверяют жильцы, чиновники игнорируют факты.

В некоторые из образовавшихся трещин легко проходит увесистый мужской кулак, а в квартирах то и дело слышится треск. Те из жильцов, кому было куда переехать, давно разбежались, а остальные живут в постоянном страхе, отмечает издание.

В воскресенье, 4 февраля, обитатели одной из квартир вызвали МЧС - они услышали громкий треск, а затем увидели, как на одной из стен появились новые трещины. "Сразу же вызвали МЧС. В итоге приехали полиция, скорая, МЧС, газовая служба. Эвакуации не было, но люди сами высыпали на улицу, увидев спасателей. Ждали приезда комиссии. В итоге кто-то приехал, оценили ситуацию, сказали, что ничего не рухнет, идите спать. Заверили, что просто штукатурка осыпалась. На свой страх и риск жильцы отправились по домам", - говорит Владимир Иконников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ