В Тель-Авиве ищут желающих снять полуторакомнатную квартиру, владельцем которой израильские СМИ называют Путина

На улице Пинскер в Тель-Авиве сдается полуторакомнатная квартира, владельцем которой, по данным газеты "Едиот Ахронот", является президент РФ Владимир Путин.

В 2005 году российский лидер купил эту квартиру для своей любимой учительницы немецкого языка Мины Моисеевны Юдицкой (Берлинер), которая в 1973 году эмигрировала в Израиль. В декабре 2017 года Юдицкая скончалась в возрасте 96 лет. Она была бездетной вдовой и завещала вернуть квартиру российскому посольству. Журналисты утверждают, что на самом деле недвижимость была передана Путину, переводит NEWSru Israel.

Мина Моисеевна в конце 1960-х годов преподавала немецкий язык в ленинградской 281-й школе. Одним из ее учеников был Владимир Путин. Учительница следила за успехами своего ученика, а в 2005 году, узнав, что президент России приедет в Израиль, обратилась в российское консульство и попросила устроить встречу.

Мина Юдицкая была приглашена на встречу Путина с ветеранами Второй мировой войны. Как отмечают журналисты, президент России узнал свою учительницу и долго беседовал с ней, а затем представил ее тогдашнему израильскому президенту Моше Кацаву. Тот немедленно поинтересовался успеваемостью коллеги и узнал, что Путин был отличником.

Спустя несколько недель к Юдицкой пришел российский дипломат и сообщил, что Владимир Путин решил купить ей квартиру. На тот момент пожилая женщина жила в скромной квартире на высоком этаже в доме без лифта.

"Когда я получила квартиру, я заплакала. Путин очень благодарный и порядочный человек", - рассказывала тогда учительница журналистам. Бывший ученик также прислал ей свою биографию с автографом и часы. С тех пор Путин и Юдицкая не встречались. Посольство России прислало своего представителя на похороны бывшей соотечественницы и оплатило церемонию.

В объявлении о сдаче квартиры, в которой жила Мина Юдицкая, отмечается, что квартирантов просят не задерживать оплату.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ