Дилер FIFA вернул 500 российским отелям 35% забронированных мест

Дилер FIFA Match Accommodation скорректировал потребности организаторов в жилье на время проведения ЧМ-2018 и вернул российским отелям 35% забронированных мест. Эксперты утверждают, что это все равно не поможет подавить дефицит жилья в городах, которые будут принимать у себя матчи чемпионата мира по футболу. По прогнозам чиновников, в Россию могут приехать до 1,5 млн иностранных туристов, пишут "Ведомости".

Match Accommodation - официальный дилер FIFA. Компания отвечает за размещение официальных лиц, делегатов, гостей и сотрудников FIFA, команд-участниц, поставщиков услуг FIFA. Часть мест также продают обычным посетителям чемпионата. Изначально компания бронирует максимально возможное количество номеров на максимальное время за много месяцев до того, как станет известно, какие команды и где будут играть. После финальной жеребьевки становится понятно, куда поедут официальные группы и болельщики, поэтому бронь отелей корректируют.

Match Accommodation сотрудничает с 500 российскими отелями, а всего на период чемпионата мира компания забронирует около 600 тыс. ночей, уточняла ранее руководитель по операционной деятельности компании Лана Клюева в интервью порталу о гостиничном бизнесе frontdesk.ru. У отельеров теперь есть четыре месяца, чтобы продать эти места другим клиентам до начала чемпионата.

Напомним, что жилье во время проведения чемпионата мира по футболу в дефиците практически во всех городах России, в которых пройдут матчи. Особенную нехватку мест для размещения болельщиков испытывают в Саранске, Волгограде и Екатеринбурге. Проблем с наличием не наблюдалось лишь в Санкт-Петербурге и Сочи.

Частичный отказ Match Accommodation от бронирований существенно не уменьшит дефицит жилья, утверждает вице-президент Interstate Hotels Константин Горяинов. Корректировка потребностей Match Accommodation была незначительной и скорее технической, а освободившиеся доступные номера нельзя будет в большом количестве заметить на рынке.

Еще одну корректировку ожидают до 15 апреля, когда Match Accommodation определит финальное количество необходимых гостиничных номеров. После этой даты отельеры ожидают более заметных отмен.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Ранее Роспотребнадзор пообещал составить "черный список" отелей, которые завышают стоимость своих услуг на время проведения футбольного состязания. В конце января этот список озвучили. Оказалось, что некоторые жадные отельеры превысили максимально допустимые правительством РФ цены на размещение в 50 раз. Чемпионом стал калининградский отель "Агора", о котором после этой новости написали практически все ведущие мировые издания. Шокированные британцы даже придумали свой способ сэкономить на жилье во время матча Англии и Бельгии в Калининграде 28 июня.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ