Владелец прославил свой отель гневными ответами недовольным клиентам на TripAdvisor

Владелец трехзвездочного отеля Royal Clarence в городе Бернхам-он-Си (Сомерсет, Великобритания) прославил свой отель гневными ответами на отзывы посетителей на онлайн-платформе бронирования TripAdvisor. 51-летний Пол Чатвин называет посетителей "болванами" и гордится тем, что может позволить высказывать правду. "Клиент не всегда прав!" - говорит Чатвин. Он считает, что такой подход не только не отбил клиентов, но и сделал его отель еще популярнее.

Ночь в трехзвездочном отеле Пола Чатвина стоит 30 фунтов. На TripAdvisor гостиница имеет 3,5 звезды из пяти возможных. 54% клиентов поставили в сервисе оценку "отлично" или "очень хорошо", а 28% написали комментарии с оценками "плохо" или "ужасно".

"Бездушный" отельер очень остро реагирует на негативные отзывы, лично отвечая на каждый из них. Он использует ироничные фразы, а иногда и обидные словечки в адрес посетителей. При этом Пол подписывается как "грубый и не менее чуткий владелец", пишет The Daily Mail.

Когда один из посетителей пожаловался на то, что в отеле не было свободных двухместных номеров, то Пол извинился за то, что не смог "наколдовать" их для него. "У нас не было двухместных номеров. Мы очень популярный бюджетный отель и были полностью забронированы. Я не совсем понимаю вашу проблему. Я не могу волшебным образом создать для вас двухместный номер", - ответил Пол.

Другой гость дал отелю одну звезду и написал, что за стеной кто-то шумел. На это Пол ответил: "Я хотел бы извиниться, что пара в другой комнате наслаждалась друг другом во время вашего пребывания. Несмотря на то что мы являемся гостиницей для взрослых и не принимаем детей, возможно, мы также должны настаивать на том, чтобы в отеле никого не было, когда кто-то из посетителей занимается сексом".

Еще в одном ответе говорилось: "Если гости недисциплинированны, наносят ущерб собственности, оскорбляют мой персонал или пишут небылицы в рецензиях, я скажу им, что они болваны. И я не собираюсь извиняться за это".

Мужчина говорит, что очень устал от несправедливых упреков. И если посетителям позволено писать жалобы, то и он может высказываться в ответ. "Клиент не всегда прав, и мы не всегда правы, но должны быть равные условия игры, и мы должны относиться друг к другу с уважением", - подчеркивает Пол.

Он считает, что владельцу отеля не нужно подчиняться мнению других людей. Пол готов бросить вызов общественности и сетует, что когда на TripAdvisor пишут клевету, то обычно отельеры не могут ничего с этим поделать. "Я получаю много сообщений от людей, которые говорят мне спасибо за честность", - заверяет Пол.

Проживание в трехзвездочном отеле стоит 30 фунтов за ночь. Владелец обещает бюджетную ночевку в чистых номерах и с живописными видами. Но Пол считает, что некоторые гости ожидают "за 30 фунтов за ночь пятизвездочный отель с обслуживанием в номерах, док-станциями для iPod и джакузи".

Пол заверяет, что его смешат рецензии, в которых авторы ошибаются в фактах или откровенно клевещут. Он считает, что его ответы не пугают потенциальных посетителей, а его прямолинейный подход, возможно, привлек больше гостей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ