Потребление воды в Москве снизилось в два с лишним раза с 1995 года

АО "Мосводоканал" наблюдает устойчивую тенденцию снижения потребления воды в Москве с 1996 года, передает "Интерфакс". Об этом сообщил в четверг, 4 октября, заместитель гендиректора компании Евгений Шушкевич в ходе Российской энергетической недели.

По его словам, в 1995 году ежесуточно в Москве расходовалось около 6,5 млн кубометров воды, а сейчас этот показатель составляет менее 3 млн кубометров. Таким образом, за 23 года уровень потребления воды в городе уменьшился более чем в два раза.

Шушкевич также сообщил, что система контроля и своевременная реконструкция объектов водопроводного хозяйства позволили снизить потери в сетях АО "Мосводоканал" до 5-6% в год, тогда как раньше потери составляли 15-18%. "Это хороший показатель на уровне мировых стандартов", — сказал он.

Как отметил Шушкевич, в связи со снижением объемов потребления воды ряд установок водоподготовки был выведен из эксплуатации, однако это не сказалось на надежности снабжения москвичей водой. Сейчас действующие системы "Мосводоканала" рассчитаны на обеспечение потребителей водой в объеме 6 млн кубометров в сутки.

Снижение потребления воды также привело к уменьшению нагрузки на канализационные сети, что, в свою очередь, благоприятно повлияло на экологическую ситуацию. Наконец, Шушкевич заявил, что в последние несколько лет наблюдается стабильное снижение числа повреждений трубопроводов в Москве на 8-9%.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ