Правительство выделит еще 730 млн рублей на помощь валютным ипотечникам

Правительство РФ дополнительно выделит 730 миллионов рублей для помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков. О подписании соответствующего постановления сообщил в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как уточняет РИА "Новости", речь идет о дополнительном финансировании программы, которая была запущена в 2015 году после резкого ослабления рубля в конце 2014 года, вызвавшего проблемы у заемщиков с валютной ипотекой. На реструктуризацию ипотеки с господдержкой могут также рассчитывать и заемщики с рублевыми кредитами, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации.

По словам Медведева, ранее на реализацию программы было выделено 6,5 млрд рублей из федерального бюджета. Эти средства позволили оказать помощь более чем 20 тысячам семей.

"Но на этом работа не завершена. Я подписал постановление правительства, которое предусматривает выделение дополнительных 730 миллионов рублей для дальнейшей реализации программы. Благодаря этим средствам будет оказана помощь более нуждающимся семьям, и они смогут и дальше жить в том жилье, которое приобретали в ипотеку", – сказал глава правительства.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о решении властей продлить действие программы льготных ипотечных кредитов для семей как минимум до конца 2024 года. Помимо этого, власти намерены в течение ближайших шести лет в пять раз увеличить число кредитных организаций, которые будут выдавать льготную ипотеку.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ