В Екатеринбурге принимать гостей игр ЧМ по футболу готов первый в городе капсульный отель

Екатеринбург, где летом 2018 года пройдут игры чемпионата мира по футболу, готовится принимать гостей ЧМ не только в фешенебельных гостиницах, но и в бюджетных капсульных отелях.

По данным местной администрации, сейчас в городе работают 119 гостиниц и отелей, номерной фонд которых насчитывает более 5,5 единиц почти на 11 тысяч мест. А недавно к ним добавился и капсульный отель в центре Екатеринбурга - на улице Свердлова, недалеко от железнодорожного вокзала. Его официальное открытие планируется как раз к ЧМ-2018.

Жилые ячейки были изготовлены в Китае по японской технологии, а собирались на месте. Каждая ячейка стоит около 200 тысяч рублей. Кроме самого спального места внутри телевизор, зеркало, маленький сейф, обычная и usb-розетка, Wi-Fi, кондиционер, подсветка. Сутки в одноместной капсуле обойдутся гостю в 800 рублей, в двухместной - 1200. Кроме капсул в отеле есть общая обеденная зона, раздевалка и душевые комнаты. Сейчас в отеле можно разместиться только в одной из 20 ячеек-капсул, что и сделала сотрудница издания "Екатеринбург Онлайн", чтобы оценить предлагаемые удобства. Уюта и комфорта для заявленной цены явно не хватает, к тому же в этом районе города можно снять место в хостеле с отличными отзывами на одну ночь по цене от 400 до 600 рублей. От 1000 до 2500 уже предлагают апартаменты посуточно, а от 2500 - номер в полноценном отеле.

Как всякий узконишевой продукт этот проект, безусловно, найдет своего потребителя. Скорее всего, судя по ценовой категории, новый отель будет работать на ту же аудиторию, что и хостелы. Но, опять же, как всякий узконишевой продукт он не будет настолько востребован, чтобы его можно было широко тиражировать.

Напомним, первая подобная гостиница с номерами-ячейками появилась еще в 1979 году в японской Осаке, а сейчас такие капсульные отели можно встретить во многих странах мира. В России подобные отели работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

В Екатеринбурге этот отель находится в полуподвальном помещении, соседствуя с салоном красоты. На входе клиентов встречает администратор. При бронировании гостям обещают наличие завтрака за дополнительные 150 рублей, но по факту на момент заселения сотрудника издания E1 менеджер сообщил, что завтраков у них нет, зато есть бесплатные чай и кофе - правда, кофе закончился.

Свой багаж и верхнюю одежду гости могут оставить в вместительных шкафчиках в общей зоне. Они похожи на те, что стоят в раздевалках в спортзалах. Туда спокойно влезет небольшой чемодан. Для верхней одежды предусмотрены плечики. Внутри капсулы кроме двух крючков нет места для хранения одежды или каких-то вещей. Залезать внутрь приходится в уличной одежде, так как вариант раздеться или переодеться вне капсулы не предусмотрен.

Капсулы расположены в два ряда, как двухъярусные кровати. Между ними есть разница по удобствам и цене: с телевизором - чуть дороже, двухместные - значительно дороже. На стенах и потолке подсветка разных оттенков - синяя и белая, яркость можно регулировать на сенсорной панели. Есть Wi-Fi, ноутбук можно примостить на раскладывающийся столик, прикрепленный к одной из стен.

Через некоторое время внутри становится душно, хотя кондиционер работает на полную. Он не проветривает, а охлаждает воздух.

Звукоизоляции никакой - слышно, как сосед в другом конце комнаты говорит по телефону, а сбоку кто-то храпит. С утра в салоне красоты за стенкой начинает играть бодрая музыка. Поэтому чутким гостям выспаться не удастся.

В общей зоне капсульного отеля есть два душа и один туалет. По просьбе гостей администратор выдает фен или утюг. На кухне есть несколько столов, электрический чайник и микроволновка. Полноценный ужин или обед тут не приготовить, но можно разогреть что-то принесенное с собой.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ