В США застройщик нанял уличного художника, чтобы отомстить карикатурой мэру города за снос здания (ФОТО)

В американском городе Провиденс штата Род-Айленд конфликт между мэром города и собственником одного из зданий перешел в плоскость уличного искусства.

После того, как мэрия потребовала снести не отвечающие техническим и санитарным нормам здание, владелец недвижимости Энтони Фарина нанял местного художника, чтобы тот нарисовал на одной из стен "спорного" строения карикатуру на мэра Чарльза Ломбарди.

В результате художник Пол Морзе изобразил мэра королем на "троне" - на карикатуре Ломбарди сидит в короне на унитазе с мобильником в руке.

Художник сразу заявил, что был нанят и получил за рисунок деньги, что концепция карикатуры не его, а он лично ничего не имеет против мэра. В местном сообществе уже поднялась дискуссия на тему, является ли такой рисунок проявлением свободы слова и гражданского неповиновения, или же это просто непочтительный жест в адрес лично мэра.

Сам мэр Провиденса предпочитает не обращать внимание на "художественные выпады" в свой адрес, настаивая, что здание небезопасно. В интервью местному каналу он сказал, что его карикатура нисколько не беспокоит, сообщает NBC 10. По словам Чарльза Ломбарди, это не ему надо думать о том, как он выглядит в глазах общественности, а Фарине, который в ответ на претензии по качеству строения решил перейти на личности.

Мэр подтвердил, что конфликт между мэрией и собственником здания длится уже давно. Однако постановление о сносе здания, построенного с нарушением многих норм, до сих пор не реализовано. Владелец постоянно его оспаривает. В свою очередь организатор "художественной акции" Энтони Фарина предпочел не комментировать появление карикатуры.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ