Пара из Нью-Джерси нашла бутылки с мочой в стенах своей новой квартиры за 2 млн долларов
Lennar

Пара из Нью-Джерси при ремонте своих новых роскошных апартаментов обнаружила странные "артефакты" в стенах. Трупы грызунов, гниющие остатки пищи и бутылки с мочой были замурованы под гипсокартонном в апартаментах стоимостью 2 млн долларов. Строители мирно решать вопрос с возвратом денег за жилье отказались. Обнаружившие мочу покупатели элитной недвижимости теперь пытаются не только "подмочить" репутацию фирмы, но и взыскать с недобросовестного девелопера 6 млн долларов компенсации.

Пытаясь решить вопрос мирным путем, владельцы квартиры просили стройкомпанию Lennar вскрыть стены в помещении, чтобы найти все возможные "сюрпризы". Но строители согласились взломать лишь нижнюю секцию гипсокартона, сообщает NJ.com.

Покупатели также хотели вернуть застройщику апартаменты и забрать назад уплаченные 2 млн долларов. Реакция Lennar была "ужасной", сказал адвокат пары Джозеф Триподи. Стройкомпания, наоборот, потребовала от пары уплатить ранее оговоренные платежи и наложила залог на квартиру. Несмотря на то что помещение признали нежилым, владельцы продолжали платить за обслуживание, налоги на имущество и ипотечные сборы.

Кроме зловонных находок в стенах, у владельцев квартиры есть и другие претензии. Рекламируемые застройщиком тройные окна с защитой от ураганов на деле оказались совсем не такими.

Адвокаты истцов квалифицировали свой иск как дело о мошенничестве в отношении потребителей. В суде они будут требовать выплаты компенсации размером 6 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ