Швейцарская деревня с населением 13 человек превратится в отель, чтобы выжить
Fondazione Corippo

Маленькая швейцарская деревня Кориппо в италоговорящем кантоне Тичино придумала необычный план, который должен спасти ее от полного исчезновения. 13 жителей, которые составляют все население деревни, решили превратить свои дома и окрестности в один большой отель.

Кориппо расположена на высоте 600 метров над уровнем моя. Когда-то тут жили 300 человек, которые работали на живописных полях. Сейчас единственным обитателем деревни, который еще не вышел на пенсию, является мэр Клаудио Скеттини. При этом, пишет The Daily Mail, Скеттини собирается оставить свой пост из-за "недостатка мотивации" и уехать из деревни вместе с двумя родственницами. После этого в Кориппо останется всего десять жителей.

Чтобы спасти деревню от полного вымирания, фонд под названием "Кориппо 75" придумал необычный план, который должен заинтересовать туристов. Вся деревня с красивыми каменными домами, узкими улочками и горными пейзажами превратится в один гостиничный комплекс.

Предполагается, что ресторан на главной площади Кориппо станет лобби отеля, а каменные коттеджи будут обособленными гостиничными номерами.

Эта идея была озвучена еще несколько лет назад. С тех пор муниципалитет Кориппо, кантон Тичино и национальные власти выкупили десятки домов в деревне. Президент фонда и главный архитектор проекта Фабио Джакомацци обещает, что каждый коттедж получит имя семьи, которая когда-то в нем жила. Он намерен сохранить присущие деревеньке особенности и традиции. Джакомацци даже хочет отремонтировать старую мельницу и посадить рожь на террасных полях.

Для удобства туристов будет запущен трансфер к ближайшей автобусной остановке, экскурсии по окрестностям, посещение музеев и кулинарные курсы. Предполагается, что стоимость одной ночи в деревне-отеле будет составлять от 75 до 91 фунтов стерлингов за ночь и завтрак. Первых посетителей ждут весной 2018 года.

Как отмечают СМИ, будущее превращение Кориппо уже стало настоящей сенсацией швейцарской туристической индустрии. А швейцарская ассоциация отелей присудила проекту премию премию Hotel Innovation Award.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ