Канадец нашел чужой дом на своем поле. Владельца бесхозного жилья пришлось искать через Facebook
Patrick Maze / Facebook

Житель города Пайлот-Бьютт в канадской провинции Саскачеван Патрик Мейз утром 23 октября обнаружил на своем поле дом на передвижной платформе. Около недели дом простоял на земле Мейза, пока через соцсеть не удалось найти его владельца. Готовое здание приобрела жительница соседнего города, но компания бросила его на полпути.

Патрик Мейз обнаружил чужой дом на своем поле по дороге на работу.

"Я подумал, что нужно просто оставить его на ночь и владельцы сразу вернутся. Но несколько дней спустя я действительно забыл о доме. Когда потом я отправился на прогулку по своим владениям, он все еще был там. Я решил, что это очень странно", - сказал Мейз журналистам CBC News.

Дом простоял на поле шесть дней, пока Патрик не догадался рассказать о своей находке в Facebook.

"Кто-нибудь из вас когда-либо находил дом?" - шутливо спросил он своих друзей в социальной сети. Он также попросил владельца дома отозваться. Само поле Мейз сдает в аренду местному фермеру. Он очень переживал, что с домом может что-то произойти.

Владелицей дома оказалась жительница соседнего города Чаплин Бренда Робертсон. Женщина отозвалась в комментариях к посту на Facebook и рассказала свою историю. Она заказала готовый дом, но оказалось, что у компании из Виннипега нет разрешения от энергетической компании на его установку, пишет TJ. Дом забрали обратно и пообещали получить разрешение. В итоге здание бросили на полпути - на поле Мейза.

"Спасибо, что опубликовали это на Facebook, иначе я бы и не узнала. Я постараюсь забрать его с вашей земли как можно скорее", - написала Бренда.

Служба доставки пообещала перевезти здание в ближайшие дни.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ