Миллиардер Ричард Брэнсон застроит 50 нетронутых островов в Саудовской Аравии
Global Look Press

Британский миллиардер и владелец Virgin Group Ричард Брэнсон вложит деньги в проект превращения побережья Красного моря в Саудовской Аравии в новую курортную зону. Об этом сообщает The National со ссылкой на власти страны. Брэнсон станет первым иностранным инвестором проекта.

О своих впечатлениях в ходе визита в Саудовскую Аравию Брэнсон восторженно пишет в личном блоге. Удивительная природа страны, ее история и инновации, которые проводит наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд, настолько впечатлили миллиардера, что он решил стать первым иностранным инвестором, вложив деньги в развитие курортов.

"Проект займет 50 островов между городами Умлуж и Аль-Вайх и создаст по меньшей мере 35 тыс. рабочих мест в регионе, удаленном от главных городов", - уточняет миллиардер в своем блоге. Брэнсон отмечает, что сейчас территория, которую планируют застроить, не тронута следами цивилизации.

Реализацией масштабного проекта по превращению побережья Красного моря в туристическую зону занимается Суверенный фонд Саудовской Аравии, пишет РБК. Курорты должны появиться на участке протяженностью 200 километров. Начать строительство планируется в 2019 году, а первые отели и объекты инфраструктуры откроют для туристов уже к 2022 году.

Несколько недель назад Ричард Брэнсон пообещал поучаствовать в финансировании зеленой энергетики в странах Карибского бассейна. Это, по мнению бизнесмена, должно помочь в восстановлении региона после разрушительных ураганов "Харви" и "Ирма". Во время последнего урагана Брэнсон чуть не погиб сам. Он чудом спасся в бетонном винном погребе, в то время как его дом на карибском острове снесло ураганом.

Состояние Брэнсона Forbes оценивает в 5,1 млрд долларов. Он занимает 324-е место во всемирном списке миллиардеров по версии издания. Британец известен своими эпатажными выходками и грандиозными проектами в сфере космического туризма.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ