Чиновникам трех министерств купили офисы в "Москва-сити" за 25 млрд рублей
Moscow-Live.ru

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) купило офисы в "IQ-квартале" в "Москва-Сити" за 24,9 миллиарда рублей. В небоскреб переедут чиновники из Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга. Ранее в правительстве заявляли, что если эксперимент окажется удачным, то не исключено, что переселение охватит и другие министерства.

Информация о сделке появилась на портале госзакупок. Там сказано, что АИЖК купило нежилые помещения площадью 74,6 тысячи квадратных метров и 327 машино-мест общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров. Сумма сделки составляет 24,898 миллиарда рублей. Продавец обязуется передать купленные объекты покупателю не позднее 30 ноября 2017 года.

"IQ-квартал" представляет собой 21-этажное здание апартаментов и два офисно-деловых здания высотой 33 и 42 этажа. Общая площадь комплекса составляет 228 тысяч квадратных метров, площадь офисных помещений - около 130 тысяч "квадратов", пишет РИА "Новости".

Напомним, что ранее купить помещения в одной из башен "IQ-квартала" в "Москва-сити" АИЖК поручило правительство РФ. Речь идет о переезде более трех тысяч чиновников Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга из 16 зданий в центре Москвы. Возместить затраты на покупку новых офисов планируется, продав помещения, которые министерства занимают сейчас.

Ранее один из источников газеты "Коммерсант" сообщал, что сейчас министерства занимают в общей сложности около 300 тысяч кв. метров. Планируется, что в новом здании они будут занимать около 70 тысяч кв. метров. Это позволит сэкономить как минимум 1 млрд рублей в год на коммунальных расходах. Если эксперимент окажется удачным, то не исключено, что переселение охватит и другие министерства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ